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Veröffentlicht: 20. Juli 2016
ⵎⵉⵍⵉⴰ
Vertreter der EU und des algerischen Landwirtschaftsministeriums haben am Dienstag (19.7.) in Algier beschlossen, ihre Zusammenarbeit im Rahmen des EU-Algerien-Assoziierungsvertrags durch die Durchführung von drei neuen Partnerschaftsprojekten im Bereich der Landwirtschaft und Tiersicherheit zu verstärken.
Im ersten Projekt sollen die Marken von drei einzigartigen Produkten aus algerischem Boden, '' „Deglet Nour'' (Dattel) aus Tolga, getrockneten Feigen aus Beni Maouche und Tafeloliven aus Sig, durch die Entwicklung eines Etikettierungs- und Labeling-Systems, geschützt werden, das den geltenden EU-Standards entspricht.
Das zweite Projekt hat das Ziel, die Kompetenz der algerischen Behörden im veterinären Bereich zu erhöhen, die Fähigkeit und die Dienste der Kontrollinstanzen in diesem Bereich zu stärken und die Modernisierung der regionalen und nationalen Labors des algerischen Veterinärinstituts voranzutreiben, um den europäischen und internationalen Standards zu entsprechen.
Im Rahmen des dritten Projekts soll ein umfassendes und integriertes Informationssystem zur Kennzeichnung, Registrierung und Überwachung von Tieren eingeführt. Das Tiersicherheitssystem soll ermöglichen, die Kontrolle über die Verwendung von Tierarzneimitteln zu verbessern und effizienter und flexibler zu gestalten. Das Veterinärinformationssystem soll auch allen beteiligten Partnern und Agenten ermöglichen, auf eine zentrale Datenbank zuzugreifen und ihre Informationen auszutauschen.
(Quelle APS)