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Veröffentlicht: 04. Mai 2017
ⵎⵉⵍⵉⴰ
Die algerische Regierung hat beschlossen, die Zertifizierungs- und Kennzeichnungspflicht für alle Lebensmittel auf dem algerischen Markt mit dem islamischen Label „halal“ ( حلال ) schrittweise ab kommenden Juni einzuführen, erklärte am Dienstag (2.5.) der Generaldirektor des algerischen Instituts für Normung (IANOR), Herr Djamal Hales, gegenüber der algerischen Tageszeitung El Moudjahid.
„Der Monat Juni 2017 ist der offizielle Beginn der obligatorischen "halal"-Zertifizierung für die Lebensmittel auf der Liste der definierten Produkte, die diese Norm erfüllen müssen“, sagte Hales und erklärte, dass die Liste der betroffenen Lebensmittel sehr bald von der nationalen Zertifizierungsbehörde festgelegt und veröffentlicht wird.
Eine nationale Kontrollkommission unter der Leitung des Handelsministeriums bestehend aus Vertretern anderer Ministerien und Organisationen, wie Landwirtschaft, Industrie, Gesundheit, religiöse Angelegenheit und andere Organisationen und öffentliche Einrichtungen, u.a. Algeriens Hoher Islamrat, das algerische Zentrum für Qualitätskontrolle, Institut Pasteur Algeriens, hat die Hauptaufgabe, das gesamte Zertifizierungsverfahren zu überwachen und die Betroffenen zu beraten.
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